loading...

Wkwkwk! Netizen Salah Bully Akun Facebook Siswa Yang Ayahnya Pukul Guru

loading...
Ini mungkin bisa jadi pelajaran buat netizen biar lebih teliti, biar jadinya ndak begini, asal Bully. wkwk!

Dimuat di Banjarmasin Post, Jum'at 12 Agustus 2016:
Ketika Ratusan Netizen Salah Bully Akun Anak yang Ayahnya Pukul Guru
Peristiwa pemukulan orangtua siswa pada guru SMAN 2 Makassar bernama Dasrul menjadi viral di media sosial. Bahkan memantaik reaksi keras dari banyak pihak.

Dasrul dilaporkan mengalami pemukulan oleh Adnan Ahmad, orang tua siswa yang tidak terima dengan cara Dasrul mendisplinkan anaknya di sekolah.

Adnan Ahmad kemudian datang dan memukuli Dasrul hingga mengalami luka-luka dan patah di bagian ujung hidung.

Foto Dasrul dengan percikan darah tersebar di media sosial juga mendatangkan banyak simpati dan amarah pengguna media sosial.

Kreatifnya pengguna media sosial adalah mencari si anak yang menyebabkan orangtuanya melakukan pemukulan pada guru.

Hingga munculah akun Mhmmd Luckyjiices yang diduga anak tersebut, jadi korban bully di media sosial.


Berbagai status yang ia tuliskan di akun facebook miliknya, dikomentari ratusan pengguna facebook, terbanyak mencapai 598 komentar.

Isinya, berbagai cacian dari netizen yang meluapkan kekesalan dari berita yang beredar.

Tapi kemudian akun ini protes. Mengapa/ Bully yang ia terima, seharusnya bukan ditujukan untuknya. Tetapi untuk akun lain dengan nama hampir sama.

Yakni Mhmmd AliefSyahdan. "Gua nggak salah coeg, kalian itu kurang update yang salah itu Mhmmd AliefSyahdan coeg !!!."

Meski memposting status tersebut, masih ada saja yang membullynya. Postingan terakhir dikomentari 123 akun facebook lainnya dan dibagikan 29 akun facebook.

Ada beberapa juga yang mulai tersadar jika yang berkomentar salah 'bully'.

Akun Agus Firmino menuliskan "ini akibat anak suka di manja kelakuan semau dia aja nakal sih boleh tp yg wajar aja ini nakal yg kur*ng aj*r."

Sementara akun Imanya Boim menuliskan "Bukan dy wooy orangnya kalian salah bully wkwkwkwk."

Terpisah di akun Mhmmd AliefSyahdan cercaan netizen juga terlihat di postingan akhir akun ini yang mencapai 404 komentar.

Akun ini juga bukan akun facebook personal, tetapi fanpage yang disinyalir bukan milik asli siswa SMAN 2 Makassar, melainkan hanya akun palsu.]]

Satu di antaranya akun Galih Gumilar yang berkomentar "Baru segitu aja udah ngadu ma ortu.dlu gua di tendang m guru olah raga gua nga ngadu. Dasar cemen Anj**g.!!!"

*Banjarmasin Post
loading...
loading...

0 Response to " Wkwkwk! Netizen Salah Bully Akun Facebook Siswa Yang Ayahnya Pukul Guru "

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di blog "Pak Pandani". Pertanyaan dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini.