Loading...


Selamat menempuh Simulasi UNBK, Gladi Besih,USBN, Ujian UNBK/UNKP, OSN, Tryout, UAS, dan Uji Kompetensi. Selamat Belajar dan Terima kasih sudah mengunjungi Blog Pak Pandani. Salam Belajar dan Berbagi

Dapat Telpon dari 188, Jangan Takut ini Penjelasannya

   
Loading...
   
Dalam dua hari ini saya mendapatkan telp dari nomor yang tidak saya kenal. Biasanya nomor HP baru yang tidak saya kenal umumnya memiliki jumlah sebelas atau dua belas digit. Namun nomor yang masuk ini cuma tiga digit, yakni 188 

Pada hari sebelumnya, panggilan dari 188 secara spontan tak sengaja Saya tolak sehingga membuat saya bertanya-tanya.

Nomor telp 188 ini nomor apa ya? Apakah nomor penipuan atau nomor-nomor lain yang memiliki jumlah digit unik.

Namun pada hari ini nomor 188 kembali melakukan panggilan tepat pada pukul 10:45 WIB. Kali ini saya memcoba untuk mengagkatnya.

Catatan panggilan dari 188

Ternyata nomor 188 merupakan nomor Costumer Service (CS) Telkomsel. Pertama ia menanyakan apakah benar ini nomor kartu telkomsel dengan nomor 08526322**** adalah nomor HP yang saya miliki? dan saya jawab benar.

Pertanyaan kedua, apakah nomor HP tersebut saya gunakan untuk kepentingan paket internet atau cuma sekedar untuk kegiatan telp dan SMS? dan saya menjawab cuma untuk kepentingan telp dan sms. Kerena saat ini saya menggunakan kuota internet dari nomor lain.

Setelah itu CS telkomsel menawarkan jika bapak ingin menggunakan nomor Bapak untuk pemakaian kuota internet silahkan coba paket dari kami dengan menghubungi dial *363# atau melihatnya di aplikasi My Telkomsel.


Kesimpulan: Jadi jangan takut apabila di telp oleh nomor 188. Nomor telepon 188 merupakan nomor Costumer Service Telkomsel yang memiliki tugas salah satunya menawarkan paket-paket promo menarik untuk pelanggan telkomsel.


Sekian pengalaman dari pak pandani. Semoga bermnafaat!
   
Loading...
loading...
   

30 Responses to " Dapat Telpon dari 188, Jangan Takut ini Penjelasannya "

  1. Barusan Saya dapat panggilan dari 188,Saya tolak saja..
    Karna ragu-ragu nano-nano campur.. sekarang Saya jadi tau,setelah searching di mari..😍

    ReplyDelete
  2. Terima kasih,sangat bermanfaat sekali penjelasannya

    ReplyDelete
  3. Dari kemarin jg sy dpt panggilan no itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja diangkat siapa tau ada tawaran atau promo terbaik.

      Delete
  4. saya pun perna dgn nomor 188 tapi pas saya jawab terputus dr operator nya...
    entah mau nanya apa operatornya ...
    mungkin mau berikan saya kunci mobil..hahahaaa😬😬😬😬

    ReplyDelete
  5. Saya dapet telpon 2x dri 188 . pertama nda saya angkat. keduanya saya angkat dan dia mengajukan Promo Indihome Triple Play. apa bener itu mas??

    ReplyDelete
  6. Saya juga pernah di telepon CS 188 2x malah. pertama nda saya angkat . keduanya saya angkat dia mau nawarin Promo Indihome Teiple Play. apa bener itu mas?

    ReplyDelete
  7. Saya juga dapat dan nawarin indihome triple play

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya. Saya dapat panggilan dari nomer yand sama, dan bingung dari siapa.

    ReplyDelete
  9. Saya juga pernah di tlp dari 188 sebanyak 4 kali namun krn saya msh trauma thd penipuan tdk saya angkat..maaf yah

    ReplyDelete
  10. Ini barusan saya dpt telpon 2 kali dari Nmr 188 tp blm berani ngangkat... Tp setelah lihat postingan ini Nnti kalau telpon lg akan saya angkat

    ReplyDelete
  11. Ini barusan saya dpt telpon 2 kali dari Nmr 188 tp blm berani ngangkat... Tp setelah lihat postingan ini Nnti kalau telpon lg akan saya angkat

    ReplyDelete
  12. Baikalah nanti saya angkat jemuran

    ReplyDelete
  13. Sudah 5 kali saya mendapat telp dari 188 gak pernah saya angkat, takut penipuan (menyedot pulsa)..
    Setelah membaca artikel ini saya menjadi tahu ternyata itu no CS Telkomsel.. hehe
    Nanti kalo ada telepon lagi pasti saya angkat 😆

    ReplyDelete
  14. Kget jga barusan tlp tpi gk apa2 tkut dapet hadiah dari tlkomsel

    ReplyDelete
  15. Di angkat malah 1 2 detik d matiin sama dia nya. Yaudah aku blokir aja.

    ReplyDelete
  16. Kirain yg mau nagih angsutan mobil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau ada promo mobil murah gan dari telkomsel, kalau bisa mobil gratis aja 😀

      Delete
  17. Sudah 8x dtelpon sama 188 cuma sayang saya lagi bawa penumpang grab juga waktunya mepet mau sholat jum'at lagi jadi tidak saya angkat mudah2 di tlp lagi mau ngasih hadiah mobil.Amiin

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani