Loading...

Macam-Macam Pesan Error Ketika Membuat Akun SSCN 2018 dan Solusinya

   

Saat membuat akun SSCN ketika keadaan server sedang sibuk maka, pedaftaran akan sering menjadi gagal. Berikut ini Macam-Macam Pesan Error Ketika Membuat Akun SSCN 2018:
  •  Kode Captcha tidak sesuai


  • JDBC exception on Hibernate data access: SQLException for SQL [???]; SQL state [null]; error code [0]; Cannot open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection


  •  Mohon Maaf koneksi sedang sibuk. Silahkan coba kembali beberapa saat lagi.


Adapun solusi dari permasalahan diatas adalah sebagai berikut:
  1. Gunakan perangkat komputer terbaik dalam mengakses internet. artinya komputer memiliki kualitas yang bagus baik secara hardware maupun sorfware.
  2. Gunakan akses internet yang stabil dan tidak terputus-putus, seperti jaringan telkom atau jaringan internet dengan kualitas 4G
  3. Jangan melakukan pendaftaran akun SSCN di perangkat mobile seperti HP atau smartphone, karena pengguaaan perangkat tersebut sangat tidak dianjurkan. Kerena terbatasan tampilan yang tidak maksimal. adanya menggunkan perangkat dekstop seperti laptop ataupun PC.
  4. Jangan membuat akun pada jam-jam sibuk, dimana semua orang berkemungkin banyak mengakses internet, seperti pagi pada jam kantor, atau jam malam sekitar pukul 19:00 s.d 22:00 WIB.
  5.  Jika pesan error itu muncul, jangan langsung patah semangat atau pesimis. Coba ulangi lagi sampai pedaftaran anda diterima tanpa memunculkan pesan error lagi.
   
   
Loading...
loading...
   

22 Responses to " Macam-Macam Pesan Error Ketika Membuat Akun SSCN 2018 dan Solusinya "

  1. kalo yg muncul jdbc exception itu kenapa ya pak ? itu juga cuma masalah server kan ? bukan data kita yg error

    ReplyDelete
  2. sounds good, doesnt work. memang webnya aja abal2 udh di cek pagestatusnya breakdownya banyak wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. JDBC exception on Hibernate data access: SQLException for SQL [???]; SQL state [null]; error code [0]; Cannot open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection

    terus coba aja atau emang ga bisa..?

    ReplyDelete
  4. udah dua hari gua masih aja begitu tanggapan, sudah segala upaya gua lakukan masih tidak bisa bagaimana ini minn

    ReplyDelete
  5. WEB tidak memadai, tapi menampung seluruh ndonesia, ibarat nampung hujan tapi yang disediakan adalah gelas...harusnya bukan membuat orang menunggu, tapi KEMENTRIAN MEMBUAT BANDWIDTH LEBIH BESAR

    ReplyDelete
  6. wih mantap sekali, traffic ke sini juga pasti tinngi karena postingan ini. Terimakasih ya pak informasinya problem saya cuman di nomor 4

    ReplyDelete
  7. Hooiii.. Ini INDONESIA bung... jangan minta lebih untuk urusan pelayanan menggunakan tekhnologi... ( Klo lancar-lancar saja .., gimana bisa ngajukan anggaran lagi ) ... MERDEKA !!!!

    ReplyDelete
  8. Yang kedua itu maksudnya apaya??

    ReplyDelete
  9. https://www.socialzon.me/videos/watch/9yBpCzA8gjM

    ReplyDelete
  10. Kenapa sudah smpai mengisi biodata pas d registrasi pasti tdk lama kemudian muncul sscnakun.bkn.go.id says null dan kalau d "ok" otomatis mengulang dan begitu trs tetapi kalau di biarkan masih memproses terus? Mohon solusinya

    ReplyDelete
  11. saya udah masuk ke masukin fota dan masukin kode10 tidak bisa terus kenapa ya,=.akhirnya saya mulai lagi dan muncul kata2 jdbc? mohon pencerahammya

    ReplyDelete
  12. buat apa internet cepat "TIFATUL SEMBIRING". Mungkin inilah sebabnya internet di indonesia gak maju-maju :)

    ReplyDelete
  13. Sama guys, pesan eror no 2 muncuk terus, masih ad kesempetan buat ikutan cons gak ya, kalok pesan erornya muncul kayak gitu terus, udah pesimis banget nih, padahal dah dicoba dr jam 03.00 ampek jam 05.00 dini hari...

    ReplyDelete
  14. solusinya gimana klo terjadi kasus seperti ini?

    JDBC exception on Hibernate data access: SQLException for SQL [???]; SQL state [null]; error code [0]; Cannot open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection

    ReplyDelete
  15. Terdapat tulisan prevent this page from. Creating additional dialogis pada saat registrasi akun...maksud nya gimana ya mohon di bantu

    ReplyDelete
  16. masalah silih berganti...
    kalo gak ribet bin ruwet ya gak INDONESIA namanya...
    MERDEKAAAA (kata mereka yg di atas)

    ReplyDelete
  17. operasi gagal; nested expection is id.go.bn.sscn.core.persistence.exception.CorePersistenceException: Operasi Gagal
    Mohon bantuannya, kenapa ya ?
    saat registrasi akun sscn, selesai isi muncul tulisan tersebut.

    ReplyDelete
  18. Ujungn2nya alasan kemetrian nanti dananya kurang. Mau dana berapa aja tetep kurang kalo dikorup terus. Gak peningkatan dikit demi dikit tiap bulan, alasannya bukan alokasi dananya. Terlalu banyak alasan.

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani