Soal:
2. Sumber bahan makanan alternatif dapat digunakan untuk mengatasi krisis bahan pangan dari kelompok alga, seperti Gillidium, ulva, dan Euchema spinosum. Secara berurutan ketiga spesies tersebut bermanfaat untuk pembuatan ....
A. protein sel tunggal, agar-agar, dan sayuran
B. protein sel tunggal, sayuran, dan agar-agar
C. es krim, sayuran, agar-agar
D. es krim, jelly, dan agar-agar.
E. agar-agar, jelly, dan sayuran
Jawaban:
C. es krim, sayuran, agar-agar
Pembahasan:
2. Sumber bahan makanan alternatif dapat digunakan untuk mengatasi krisis bahan pangan dari kelompok alga, seperti Gillidium, ulva, dan Euchema spinosum. Secara berurutan ketiga spesies tersebut bermanfaat untuk pembuatan ....
A. protein sel tunggal, agar-agar, dan sayuran
B. protein sel tunggal, sayuran, dan agar-agar
C. es krim, sayuran, agar-agar
D. es krim, jelly, dan agar-agar.
E. agar-agar, jelly, dan sayuran
Jawaban:
C. es krim, sayuran, agar-agar
Pembahasan:
- Gillidium : bahan agar-agar, jeli, es krim, dan campuran kue kering, diolah menjadi makanan dan minuman.
- Ulva: dimanfaatkan sebagai sayuran
- Euchema spinosum (Rumput laut): bahan agar-agar, jeli, es krim, dan campuran kue kering, diolah menjadi makanan dan minuman.
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....
Salam Pak Pandani