Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas X (Penerbit Erlangga) Halaman 161-165:
Soal Uraian:
Apa peranan bakteri-bakteri berikut ini:
a. Streptomyces griseus
b. Streptococcus thermophilus
c. Propionibacterium shermanii
d. Lactobacillus brevis
Jawaban:
Peranan bakteri-bakteri berikut ini:
a. Streptomyces griseus Bakteri ini mampu membentuk antibiotik streptomisin.
b. Streptococcus thermophilus berperan dalam pembuatan yoghurt dari bahan susu.
c. Propionibacterium shermanii berperan dalam menghasilkan asam lemak (asam propionat), mengeraskan keju (keju cheddar dan keju swiss).
d. Lactobacillus brevis berperan dalam membuat asinan buah-buahan dan sayuran.
Peranan bakteri-bakteri berikut ini:
a. Streptomyces griseus Bakteri ini mampu membentuk antibiotik streptomisin.
b. Streptococcus thermophilus berperan dalam pembuatan yoghurt dari bahan susu.
c. Propionibacterium shermanii berperan dalam menghasilkan asam lemak (asam propionat), mengeraskan keju (keju cheddar dan keju swiss).
d. Lactobacillus brevis berperan dalam membuat asinan buah-buahan dan sayuran.
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....
Salam Pak Pandani