Sebelum Lanjut Baca
Silahkan Subscribe Dulu Ya!
Jangan Lupa Juga Like, & Komennya.

Terima kasih!

Manfaat biologi dibidang teknologi pengolahan pangan adalah....


Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas X (Penerbit Erlangga) Halaman 32-37:

Soal:

Manfaat biologi dibidang teknologi pengolahan pangan adalah....
A. Terapi gen
B. Produksi PST
C. Pembuatan hormoon insulin
D. Kloning hewan ternak
E. Budidaya udang windu

Jawaban:

B. Produksi PST

Pembahasan:


Peranan biologi dalam bidang teknologi pengolahan pangan adalah misalnya pembuatan keju, sosis, sarden, nata de coco, yogurt, makanan suplemen, PTS (protein sel tunggal), kecap, tapai, tempe, oncom, tauco, dan teknologi pengawetan makanan.


Belum ada Komentar untuk "Manfaat biologi dibidang teknologi pengolahan pangan adalah...."

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel