Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 3 Soal No 1-40 Tahun Pelajaran 2016/2017
Soal nomor 24:
Pembuatan bir tergolong biotknologi konvensional. Bir dapat dibuat dari berbagai macam buah-buahan. Cara kerja kamir pada pembuatan bir adalah mengubah senyawa....
A. glukosa menjadi asam laktat
B. glukosa menjadi alkohol
C. sari buah menjadi alkohol
D. alkohol menjadi asam asetat
E. glukosa menjadi asam asetat
Pembuatan bir tergolong biotknologi konvensional. Bir dapat dibuat dari berbagai macam buah-buahan. Cara kerja kamir pada pembuatan bir adalah mengubah senyawa....
A. glukosa menjadi asam laktat
B. glukosa menjadi alkohol
C. sari buah menjadi alkohol
D. alkohol menjadi asam asetat
E. glukosa menjadi asam asetat
Jawaban:
B. glukosa menjadi alkohol
B. glukosa menjadi alkohol
Baca juga:
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....
Salam Pak Pandani