Penerapan Bioteknologi dapat diterapkan untuk mengembangkan nilai tambah pangan dan pembuatan sumber pangan baru. Pada tabel dibawah ini, hubungan yang benar antara mikroba dengan produk yang dihasilkan adalah....

Pembahasan Soal Tryout UN Biologi SMA Tahun 2018

Soal Nomor 31:

Penerapan Bioteknologi dapat diterapkan untuk mengembangkan nilai tambah pangan dan pembuatan sumber pangan baru. Pada tabel dibawah ini, hubungan yang benar antara mikroba dengan produk yang dihasilkan adalah....



Jawaban:

C


Pembahasan: 
  • Saccharomyces cerevicea berperan dalam pembuatan Anggur, roti, dan bir
  • Acetobacter Xylinum berperan dalam pembuatan nata de coco
  • Rhizopus oryzae berperan dalam pembuatan tempe
  • Bacillus thuringiensis berperan dalam pertanian/membrantas hama
  • Lactobacillus bulgaris berperan dalam yogurt


Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Lebih baru Lebih lama