Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkokng dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....

Soal:

Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkong dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
A. tempe
B. tapai
C. kecap
D. yogurt
E. Keju


Jawaban:

B. tapai

Pembahasan:


Tapai Singkong

Bahan baku dan mikroorgnismenya:

A. tempe (Rhizopus oryzae)
B. tapai (Saccharomyces cereviceae)
C. kecap (Aspergillus wenti)
D. yogurt (Streptococus thermophilus atau Lactobacillus bulgaricus)
E. Keju (Lactobacillus lactis)

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Lebih baru Lebih lama