Soal:
Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkong dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
A. tempe
B. tapai
C. kecap
D. yogurt
E. Keju
Jawaban:
B. tapai
Pembahasan:
Bahan baku dan mikroorgnismenya:
A. tempe (Rhizopus oryzae)
B. tapai (Saccharomyces cereviceae)
C. kecap (Aspergillus wenti)
D. yogurt (Streptococus thermophilus atau Lactobacillus bulgaricus)
E. Keju (Lactobacillus lactis)
Bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional dengan menggunakan bahan baku singkong dan bantuan kapang amilolitik dan ragi Saccharomyces cereviceae adalah....
A. tempe
B. tapai
C. kecap
D. yogurt
E. Keju
Jawaban:
B. tapai
Pembahasan:
Tapai Singkong |
B. tapai (Saccharomyces cereviceae)
C. kecap (Aspergillus wenti)
D. yogurt (Streptococus thermophilus atau Lactobacillus bulgaricus)
E. Keju (Lactobacillus lactis)
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....
Salam Pak Pandani