Berikan Kontribusi anda untuk pengembangan Blog Ini
dengan mengikuti (Subscribe) Official Youtube Chanel Saya.
Terima kasih!
Jangan lupa Juga Like, & komennya Ya!

Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ....


Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas XI (Penerbit Erlangga) Halaman 280-285:

Soal:

Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya,  karena larut  dalam cairan yang dihasilkan oleh...
A. Parotid
B. Sublingual
C. Submandibular
D. Von Ebner
E. Gondok


Jawaban:

D. Von Ebner


Pembahasan:

Pada permukaan dorsal lidah, teradapat papila-papila yang membentuk tekstur kasar. Papila fungiformis dan sirkumfalata memiliki kuncup-kuncup pengecap rasa. Pada otot lidah terdapat kelenjar Von Ebner yang menyekresikan cairan. Cairan tersebut akan bercampur dengan makanan dan membantu pengecapan rasa.


Belum ada Komentar untuk "Makanan yang bersentuhan dengan lidah akan segera dapat dikecap rasanya, karena larut dalam cairan yang dihasilkan oleh ...."

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

SAHABAT PAK PANDANI

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel