Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah ....

Pembahasan Soal UN Biologi SMA Tahun 2018 (Paket 2)

Soal Nomor 40:

Produk makanan berikut yang dihasilkan dari proses bioteknologi konvensional adalah ....
A. mentega, roti, an agar-agar
B. agar-agar, tapai, dan asam cuka
C. mintak goreng, susu kedelai, dan sirup
D. kecap, keju, dan yogurt
E. sirup, tape ketan, dan tempe


Jawaban:

D. kecap, keju, dan yogurt


Pembahasan: 

Hasil gambar untuk bioteknologi konvensional pandani

Bioteknologi konvensional cara pemanfaatan menggunakan langsung hasil yang diproduksi oleh mikrooganisme, berupa senyawa kimia atau bahan pangan tertentu yang bermanfaat nagi manusia.
Contoh:

  • Kecap dengan mikroorganisme Aspergillus
  • Keju dengan mikroorganisme streptococus
  • yogurt dengan mikroorganisme lactobacillus 

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Lebih baru Lebih lama