Berikut ini jamur yang digunakan untuk membuat keju adalah ....

Biologi Kelas X Erlangga

Soal Uji Kompetensi Mater Jamur Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas X (Penerbit Erlangga)
 Halaman 251-255:


II. Pilihan Ganda Bervariasi

Petunjuk:
A. Jika jawaban (1), (2), dan (3) benar.
B. Jika jawaban (1) dan (3) benar.
C. Jika jawaban (2) dan (4) benar.
D. Jika hanya jawaban (4) yang benar.
E. Jika semua jawaban benar.


Soal:

Berikut ini jamur yang digunakan untuk membuat keju adalah ....
(1) Penicilium requeeforti
(2) Penicilium notatum
(3) Penicilium camemberti
(4) Penicilium chrysogenum

Jawaban:

B


Pembahasan:

Berikut ini jamur yang digunakan untuk membuat keju adalah ....
(1) Penicilium requeeforti [PEMBUATAN KEJU]
(2) Penicilium notatum  [PEMBUATAN ANTIBIOTIK PENISILIN]
(3) Penicilium camemberti  [PEMBUATAN KEJU]
(4) Penicilium chrysogenum   [PEMBUATAN ANTIBIOTIK PENISILIN]


*Baca buku halaman 247

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Lebih baru Lebih lama