Jamur yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan keju adalah....

Soal Uji Kompetensi no 13. buku Biologi untuk SMA/MA Kelas X (Penerbit Erlangga) Halaman 252: 

Soal:

Jamur yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan keju adalah....
A. Aspergillus oryzae
B. Aspergillus niger
C. Penicilium chrysogenum
D. Penicilium roqueferti
E. Penicilium notatum

Jawaban:

D. Penicilium roqueferti

Pembahasan:

Aspergillus oryzae 
(Jamur Beras) untuk membuat minuman sake

Aspergillus niger
Jamur buah-buahan yeng menghasilkan enzim penjernih minuman anggur


Penicilium chrysogenum
Jamur untuk membuat antibiotik penicilin

Penicilium roqueferti
Jamur untuk membuat keju

Penicilium notatum
 Jamur untuk membuat antibiotik penicilin

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....

Salam Pak Pandani

Lebih baru Lebih lama