Soal Uji Kompetensi no 13. buku Biologi untuk SMA/MA Kelas X (Penerbit Erlangga) Halaman 252:
Soal:
Jamur yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan keju adalah....
A. Aspergillus oryzae
B. Aspergillus niger
C. Penicilium chrysogenum
D. Penicilium roqueferti
E. Penicilium notatum
Jawaban:
D. Penicilium roqueferti
Pembahasan:
Aspergillus oryzae |
(Jamur Beras) untuk membuat minuman sake
Aspergillus niger |
Jamur buah-buahan yeng menghasilkan enzim penjernih minuman anggur
Penicilium chrysogenum |
Jamur untuk membuat antibiotik penicilin
Penicilium roqueferti |
Jamur untuk membuat keju
Penicilium notatum |
Jamur untuk membuat antibiotik penicilin
Posting Komentar
Terima kasih atas kunjungannya di Blog Pak Pandani | Belajar dan Berbagi. Jika ada pertanyaan, saran, dan komentar silahkan tuliskan pada kotak komentar dibawah ini....
Salam Pak Pandani